Menú de Navidad vegetariano recetas

Menú de Navidad vegetariano: “Dale la vuelta a tus fiestas”

17-diciembre-2019

¡Sí, este año me toca! Las Navidades están aquí y, con ellas, esas comilonas familiares de las que tanto disfrutamos. Pero, ¿eres tú el elegido para preparar el menú de Navidad? Hay que estrujarse un poco la cabeza y tener distintas opciones para nuestros comensales. Queremos ponerte las cosas un poco más fáciles. Y, por eso, hemos creado unos platos especiales para gente especial: aquí, un perfecto menú de Navidad vegetariano apto para todos los paladares.

Un menú de Navidad vegetariano con el que podemos “darle la vuelta a nuestras fiestas” disfrutando de alimentos reales y sostenibles. Bueno, ya está bien de charla, ¡a cocinar!

ENTRANTE: Hummus de Remolacha

Ingredientes:

Menu de Navidad vegetariano verduras
Menú de Navidad vegetariano: Hummus Remolacha
  • 1 taza de garbanzos.
  • 1 remolacha cruda.
  • 2 dientes de ajo.
  • Medio limón.
  • 1 cucharada de tahini (pasta de sésamo).
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (AOVE).
  • 1 pizca de sal.
  • Comino en polvo.
  • Semillas de sésamo y pipas de calabaza para decorar.


Preparación:

  1. Primero, lava la remolacha y cuécela durante una hora a fuego medio en agua y sal. Escurre, pela y trocea.
  2. En un recipiente, introduce todos los ingredientes (garbanzos, ajo, tahini, remolacha, aceite, zumo de limón, sal y comino) y mezcla con una batidora. Así, conseguirás una masa homogénea y espesa.
  3. Posteriormente, vierte el hummus en un bol y decora con semillas de sésamo y pipas de calabaza.
  4. Por último, acompaña la crema con unas tostas de espelta y, ¡a disfrutar!


PLATO PRINCIPAL: Cazuela de seitán con setas en su salsa

Ingredientes: Para 4 personas

  • 8 filetes de seitán pequeños (2 por persona).
  • 30 unidades de champiñones.
  • 2 unidades de níscalos.
  • ½ Cebolla.
  • ½ Calabacín.
  • AOVE.
  • Sal.
  • Orégano.
  • Tomillo
  • Ajo seco en polvo.
  • 1 diente de ajo.


Preparación:

  1. En primer lugar, pica la cebolla muy fina junto con el calabacín y haz un pequeño sofrito a fuego lento. Así, se irá pochando.
  2. Hecho esto, añade al sofrito los champiñones troceados y mantenlos a fuego lento durante 3 minutos aproximadamente.
  3. Sin apagar el fuego, introduce un litro y medio de agua junto con la sal, el orégano, el tomillo y el ajo seco. A continuación, déjalo a fuego lento hasta que se reduzca el 50% del agua.
  4. Por otro lado, en una sartén con un poco de ajo, fríe ligeramente los filetes de seitán hasta que se doren.
  5. Finalmente, incorpora al guiso de setas los filetes de seitán y déjalo todo junto, a fuego lento, durante 10 minutos. Pero, recuerda que debes dejar un poco de salsa en la cazuela.


POSTRE:  Tartaletas de Cerezas

Ingredientes: Para 4 unidades

PARA LA TARTALETA


PARA EL RELLENO

  • 1 puñado de cerezas sin hueso.
  • Yogur de coco.
  • Chocolate puro.
  • Coco rallado.


Preparación:

  1. En primer lugar haremos las tartaletas. Para ello, colocamos los copos de avena en la batidora hasta obtener un polvo granulado.
  2. Seguidamente, añadimos el resto de ingredientes y volvemos a batir. Sobre todo es importante que nos quede una pasta moldeable.
  3. En un molde para muffins, bien engrasado, colocamos la masa.
  4. Posteriormente, horneamos a 150ºC unos 15 minutos y al sacarlos del horno, dejamos que templen 10 minutos y desmoldamos.
  5. Para el relleno, pondremos en cada tartaleta un poco de yogur de coco y 5 cerezas partidas por la mitad.
  6. Después, volvemos a hornear, 25 minutos aproximadamente, hasta que las cerezas comiencen a burbujear un poco.
  7. Mientras tanto, calentamos el chocolate al baño María y lo repartimos sobre las tartaletas. A continuación, espolvoreamos un poco de coco rallado y colocamos una cereza fresca entera encima.
  8. Por último, metemos a la nevera hasta que el chocolate solidifique.


¡Estamos seguros que sorprenderás a tus invitados con este menú de Navidad vegetariano apto para todos! Y, recuerda, que muchos de los productos utilizados en el menú puedes encontrarlos en la Marketplace de NICE TO EAT.

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